Ингредиенты:
- Желток куриного яйца — 4 шт.
- Сливки 33% жирности — 500 мл
- Молоко — 100 мл
- Сахарная пудра — 150 г
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Ягодное пюре — 80 г
- Вафельный рожок — 9 шт.
Приготовление:
1. Ягоды пробейте блендером или перетрите через сито.
2. Желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром перетрите венчиком до белого цвета.
3. Добавьте молоко, перемешайте и поставьте на средний (или чуть ниже среднего) огонь. Постоянно помешивая, варите до загустения. Не дайте смеси закипеть. Нужно нагреть массу примерно до 80 градусов.
4. Добавьте черничное пюре к яичной массе, перемешайте до однородности. Остудите на холодной водяной бане, постоянно помешивая.
5. Взбейте холодные сливки. Взбивайте сначала на средней скорости. Когда сливки начнут увеличиваться в объеме, увеличьте скорость.
6. Добавьте сливки в яичную массу и аккуратно перемешайте движением снизу вверх, чтобы масса оставалась воздушной.
7. Перелейте массу в контейнер с низким бортиком (берите металлический или стеклянный), поставьте в морозилку. Через 1 час достаньте и перемешайте.
8. Разложите мороженое по стаканчикам. Отправьте в морозилку.
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #мороженое
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев