Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт.
- Мясной фарш — 300 г
- Помидор — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Растительное масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте овощи. Баклажаны разрежьте вдоль на две половины, мякоть выскоблите. Посолите, оставьте на 30 минут, после чего промойте холодной водой. Мякоть мелко нарежьте, так же измельчите помидоры, лук и чеснок. Сыр натрите на терке.
2. Приготовьте начинку. Лук и чеснок обжарьте на сковороде. Добавьте фарш и пожарьте еще 10 минут. Всыпьте помидоры и мякоть баклажанов. Посолите и поперчите. Жарьте еще минут 10.
3. Запеките баклажаны. В лодочки из баклажанов выложите начинку. Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 35 минут.
Подайте на стол сразу же после приготовления, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #еда #баклажаны #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6