Ингредиенты:
- Картофель — 680 г
- Зеленый лук — 2 стебля
- Огурец — 1 шт.
- Орехи — по желанию
- Укроп — 2 ст.л.
- Петрушка — 2 ст.л.
Для заправки:
- Майонез — 60 г
- Дижонская горчица — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Мёд — 1 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Перец — 1 щепотка
- Хлопья перца чили — по желанию
Рецепт:
1. Поместите разрезанный на четвертинки картофель на застеленный пергаментной бумагой противень и запекайте его в разогретой до 210°C духовке в течение 35–40 минут или до золотисто-коричневого цвета.
2. В миске смешайте лук, огурец, орехи, укроп и петрушку и отставьте в сторону.
3. В другой миске смешайте майонез, горчицу, чеснок, лимон, соль, перец и хлопья красного перца чили. Перемешайте до однородности.
4. Когда картофель зажарится, дайте ему остыть в течение нескольких минут.
5. Перемешайте картофель с заправкой, затем добавьте нарезанные овощи.
Подавайте сразу или охладите в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник рецепта: MOON and spoon and yum
#foodru #рецепт #салат #картофель #еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2