В этом исследовании участников разделили на 4 более крупные группы:
Мясоеды, которые употребляли мясо часто. Одна треть из них (18 431 человек) ели мясо около 5 и более раз в неделю.
Мясоеды, которые ели мясо реже в сравнении с первой группой (13 039 человек)
Пескетарианцы — это люди, которые не едят мясо, но едят рыбу (8 516 человек).
Вегетарианцы (20 324 человека), среди которых было 2 228 веганов (строгих вегетарианцев).
В этом исследовании сравнивали, как каждый тип питания влияет на смертность, а также то, какие смертельные заболевания характерны для каждого стиля питания. Смертность в группе оценивалась по 18 самым частым причинам с использованием модели пропорциональных рисков кокса. На момент окончания исследования умерли 5 294 человека. В этом исследовании никакой тип питания не дал явного преимущества в смертности. Только веганы предположительно имели чуть-чуть большую смертность. Просто один вид питания повышал смертность от одних заболеваний, а другой — от других. Но, в общем, всё было примерно одинаково в отношении общей смертности. Однако нужно отметить, что те люди, которые обильно употребляли рыбу, чаще других умирали из-за нарушения мозгового кровообращения и инсульта, а также других заболеваний мозга
Ссылка на исследование: http://ajcn.nutrition.org/content/103/1/218.full
http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/gribnoj-sup-pyure-iz-lisichek-recepty-pervyx-blyud.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев