Морская рыба является основным источником ценной жирной кислоты Омега-3, которая играет ключевую роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы, передаёт ИА «Камчатка» со ссылкой на Центр общественного здоровья. Омега-3 способствует улучшению эластичности сердечной мышцы, защищает клетки от свободных радикалов и предотвращает процессы окисления.
Регулярное употребление сельди, скумбрии, тунца или камбалы несколько раз в неделю может значительно повысить уровень Омега-3 в организме. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз и стенокардия, рекомендуется принимать препараты на основе рыбьего жира дважды в год.
Однако перед началом приема любых биологически активных добавок (БАДов) или лекарственных препаратов, содержащих рыбий жир, необходимо проконсультироваться с врачом. Важно помнить, что с возрастом организм может реагировать на добавки иначе, поэтому важно учитывать индивидуальные особенности здоровья и возможные противопоказания.
Читайте все новости полуострова в телеграм-канале «Камчатка Сегодня»: https://t.me/kamtoday41 https://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/pknews/news/326286.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев