На основе данных врачей-диетологов, полученных в ходе многочисленных исследований, разработана специальная система питания, которая включает пять-шесть приёмов пищи небольшими порциями в течение дня, сообщает ИА «Камчатка». Последний приём пищи рекомендуется не позднее, чем за три часа до сна, рассказали в краевом центре общественного здоровья.
Для приготовления блюд предпочтительны методы варки, приготовления на пару или запекания. Суточная норма калорий определяется индивидуально, учитывая пол, возраст, вес и уровень физической активности.
Важным аспектом является медленное употребление пищи, что способствует лучшему усвоению питательных веществ и быстрому чувству насыщения.
Особое внимание в рационе людей с повышенным давлением следует уделять продуктам, богатым калием, магнием и кальцием. Кальций и магний работают в тандеме, обеспечивая правильную работу мышц: кальций отвечает за их сокращение, а магний — за расслабление. Калий, в свою очередь, помогает снизить действие натрия и напряжение в кровеносных сосудах.
При гипертонии необходимо включать в рацион достаточное количество ненасыщенных жиров, способствующих снижению уровня «плохого» холестерина и улучшению состояния сосудов. Также важно потреблять витамины-антиоксиданты (С, Р, Е и другие), которые снижают перекисное окисление липидов и предотвращают повреждение клеток сосудистой стенки.
Следуя этим рекомендациям, можно улучшить контроль артериального давления и общее состояние здоровья.
Читайте все новости полуострова в телеграм-канале «Камчатка Сегодня»: https://t.me/kamtoday41 https://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/news/326013.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев