Медики рекомендуют употреблять больше зелени и листовых овощей, сообщили ИА «Камчатка» в центре медпрофилактики. Эти продукты содержат клетчатку, которая не переваривается организмом, но способствует формированию здоровой микрофлоры и стимулирует работу кишечника. Людям с нормальным пищеварением рекомендуется употреблять как можно больше овощей в сыром виде. Также можно есть запечённые или тушёные овощи.
«Овощей не бывает много! Ведь большая часть энергии, получаемой из них, тратится на их переваривание. И никакого риска набрать вес!», — советуют в Камчатском центре общественного здоровья.
В рационе здорового питания также должны присутствовать фрукты и ягоды. Они являются самой естественной пищей, с которой человек знакомится в первую очередь. На Камчатке популярны жимолость, голубика, смородина и брусника, которые ценятся за их антиоксидантные свойства. https://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/news/324990.html
https://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/news/324980.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев