ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука 180 г
- Сахар 60 г
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сода 0.5 ч.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Вода 100 мл
- Яблоки 2 шт.
- Корица по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы испечь открытый постный пирог с яблоками (или другими фруктами), возьмите продукты по списку. Соду можно заменить разрыхлителем. Гасите ее уксусом или лимонным соком до пенной реакции. А разрыхлитель бросайте сразу, сухим в муку. Растительное масло подходит любое рафинированное, с нейтральным ароматом. Форма — диаметром 22-25 см.;
2. Сначала перемешиваем сухие компоненты: пшеничную муку, половину сахарного песка (граммов 30). Многие добавляют щепотку соли. Отдельно поливаем соду лимонным соком или уксусом, гасим;
3. Добавляем к муке питьевую воду, гашеную соду;
4. Вливаем растительное масло. Замешиваем тесто руками. При необходимости варьируйте количество воды или муки;
5. Тесто должно быть мягким, промасленным, чуть липким. Не делайте его плотным, твердым и жестким. Позвольте структуре слоиться, крошиться;
6. Не используя скалку, пальцами вытягиваем тесто тонкой лепешкой в емкости для выпекания. Приподнимаем невысокий борт. Следите, чтобы толщина корзинки была равномерной. Тогда и сам киш пропечется равномерно;
7. Кисло-сладкие и крепкие яблоки нарезаем дольками. Укладываем их по кругу вдоль борта и заполняем серединку;
8. Посыпаем оставшимся сахаром, смешанным с молотой корицей. Выпекаем постный пирог с яблоками в духовке (заранее прогретой) примерно 30 минут при температуре 190 градусов. Остужаем;
9. Подаем наш домашний пирог с яблочной начинкой вприкуску с чаем или другими напитками.
👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#домашняякулинария
#вкусныерецепты
#простыеблюда
#кчаю
#тесто
#сладкаявыпечка
#несладкаявыпечка
#застолье
#десерт
#десерты
ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев