🍴Грушевое варенье Пятиминутка на зиму действительно очень просто приготовить. В дальнейшем оно идеально подойдет в качестве дополнения к десертам, к примеру, к мороженому или пирогу. Если отделить кусочки груши от сиропа, то можно использовать консервированный фрукт в качестве начинки для пирогов или слоек.
Для консервации подойдет стеклянная посуда емкостью от 250 мл до 500 мл...
Необходимые ингредиенты:
- Груши – 1 кг.
- Сахар – 700 г.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления варенья лучше взять в меру спелые фрукты – тогда кусочки сохранят свою форму и не разварятся. Если же вы хотите получить более однородную заготовку, то очень спелые плоды тоже подойдут. Помойте груши и нарежьте маленькими кусочками. Серединку нужно удалить;
2. Переложите нарезанные фрукты в сотейник. Учитывая, что груша отлично сочетается с корицей, можно добавить 2-3 щепотки;
3. Влейте в сотейник 100-120 мл воды и отправьте его на плиту. Дождитесь активного кипения, проварите минут 5 и снимайте с огня;
4. С помощью шумовки извлеките кусочки фруктов из сотейника, а в отвар насыпьте сахар. Сделайте сироп, проварив содержимое сотейника в течение 5-7 минут;
5. Верните кусочки груши в сотейник, проварите их уже в сиропе в течение 5 минут – после закипания;
6. Чтобы варенье отлично сохранилось до следующего фруктового урожая, закупоривать его нужно в стерильных банках. Варенье разложите до самого верха;
7. Плотно закрутите банки стерильными крышками либо закатайте специальным ключом;
8. Для лучшей сохранности нужно банки опрокинуть и накрыть чем-то теплым на сутки. Для длительного хранения идеально подойдет прохладное затемненное место.
👍Приятного Вам аппетита!
#домашняякулинария
#вкусныерецепты
#простыеблюда
#кухня
#повар
#моякухня
#любимаяеда
#вкусняшки
#вкусняшка
#перекус
ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев