🍴Тонкий лаваш - универсальный продукт. Из него можно приготовить и обычный перекус - шаурму или конвертики, и сладкий пирог или штрудель, и закуску. Сегодня готовим рыбную закуску - форель, запечённую в лаваше. Сочная, вкусная форель в слегка хрустящей оболочке из лаваша будет очень кстати на праздничном столе...
Необходимые ингредиенты:
- Форель (филе) - 400 г
- Лаваш тонкий - 120 г
- Лайм - 0,5 шт. или лимон - 0,25 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Петрушка свежая (или шпинат, кинза, укроп) - 2 веточки
- Соль - 0,2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - 0,1 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Лайм можно заменить четвертинкой лимона, вместо петрушки взять любую зелень - шпинат, укроп или кинзу. Форель (или сёмгу) очистите от костей и кожи. Включите духовку для разогрева до 180 градусов;
2. Рыбу нарежьте брусочками длиной 10 см и толщиной 2 см;
3. Приправьте рыбу солью, чёрным молотым перцем и полейте свежевыжатым соком лайма;
4. Лист лаваша разрежьте на прямоугольники примерно 10х15 см (ориентируйтесь на длину и количество кусочков форели). Удобно это делать ножницами. Из 1 листа лаваша у меня получилось 12 прямоугольников-заготовок;
5. На короткий край лаваша выложите кусочек подготовленной форели и несколько листиков петрушки;
6. Сливочное масло разделите на пластинки по количеству кусочков форели. Выложите пластинку масла поверх рыбы;
7. Заверните лаваш с начинкой рулетиком. Таким же способом подготовьте рулеты из оставшихся лаваша, рыбы, зелени и масла;
8. Выложите все рулетики в форму для запекания. Если дно формы ровное - застелите её пергаментом;
9. Запекайте форель в лаваше в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Через 15 минут запекания переверните рулетики на другую сторону, чтобы лаваш стал хрустящим и румяным со всех сторон;
10. Выложите форель, запечённую в лаваше, на тарелку или сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью петрушки;
11. Такие рулеты очень вкусны и в горячем, и в холодном виде;
12. Их очень удобно подавать на фуршете, когда нет возможности пользоваться столовыми приборами. К тому же это отличный способ накормить детей таким полезным продуктом, как рыба.
👍Всем приятного аппетита!
#домашняякулинария
#вкусныерецепты
#простыеблюда
#рыбныерецепты
#рыбныеблюда
#рецептыизрыбы
#блюдаизрыбы
#рыбка
#рыба
#форель
ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев