Ингредиенты:
Горбуша – 500 гр.
Лук репчатый – 150 гр.
Морковь – 150 гр.
Мука – для панировки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Для соуса Бешамель:
Молоко – 500 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука – 50 гр.
Соль – по вкусу
Мускатный орех – щепотка
Рецепт «горбуша в духовке под соусом бешамель»
Очищенную и нарезанную на куски рыбу солим, посыпаем черным молотым перцем, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.
Обжариваем горбушу на растительном масле с двух сторон до готовности.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем обжаривать до мягкости моркови.
Куски горбуши кладем в жаропрочную форму и выкладываем сверху обжаренные овощи.
Рыбу пока отложим в сторону и займемся приготовлением соуса бешамель. Растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку и перемешиваем.
Вливаем молоко и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем соль и мускатный орех. Продолжаем варить, помешивая, до загустения.
Готовый соус бешамель вливаем в форму с рыбой. Затем ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
Горбуша, запеченная в духовке под соусом «бешамель» готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев