Ингредиенты:
- слива 1 кг
- сахар 1 кг (можно и больше, если сливы не сладкие)
- ваниль
- корица
Приготовление:
Сливы помыть, вынуть косточки. Измельчить на блендере в однородное пюре.
Добавить сахар, перелить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Периодически помешивать.
Когда закипит, снять пену, и варить на очень медленном огне, постоянно помешивая минимум 20 минут. Если вы хотите, чтобы джем был очень густой, можно поварить и больше. В любом случае готовность проверяется по капле, которая не должна растекаться.
Затем в конце добавить щепотку корицы и ванили.
Переложить готовый джем в горячие стерилизованные банки, закрутить крышками и укутать.
Оставить до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев