Предыдущая публикация
Надёжный рецепт!
Перец — 2 кг
Для маринада:
Ввода — 1 литр
Сахар — 1,5 стакана
9% уксус — 1,5 стакана
Растительное масло — 1 стакан
Соль -— 2 ст. л.
Черный перчик горошком — по вкусу.
Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки. Приготовить горячий маринад. Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Переложить перец в стерилизованные банки. Маринад довести до кипения. Залить банки маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 109
На 3 кг перца: стакан сахара, стакан подсолнечного масла, стакан уксуса, 1 столовая ложка соли, 1 стакан воды. Довести до кипения, добавить резаный кусочками перец, кипятить 5-7 минут, разложить в стерилизованные банки, перевернуть вверх дном, покрыть и остужать под пледом.
Храню банки в квартире в темном месте.
Перец получается кисло-сладкий, в собственно соку. Советую попробовать, все гости съедают на УРА))))