Хозяйки, внимание! Они готовятся легко и получаются мягкими и пышными!
Ингредиенты для рецепта:
- 1 стакан молока или простокваши
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. без горки соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла без запаха
- 2,5-3 стакана муки
Как приготовить:
В теплом, не выше 30 градусов, молоке разводим дрожжи, добавляем масло, соль, сахар, яйцо, муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть с часок. Сами же в это время можем заняться другими домашними делами.
Тесто подошло и мы можем приступить к жарке наших пышек. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в пласты толщиной 0,5-0,7 мм.
А дальше просто жарим пышки с обеих сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом.
Готовые пышки кладем на тарелку и сразу же, пока они горячие смазываем сметаной и посыпаем сахаром. Сверху кладем следующую пышку и поступаем с ней точно так же. В итоге у нас получится вполне внушительная гора вкуснейших сладких пышек.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 78
ГДЕ ЛОГИКА ? ДАЕШЬ РЕЦЕПТ КОЛОРИЙНОЙ ЕДЫ И ТУТ ЖЕ ПОХУДЕНИЕ
ЧТО , ПИШЕШЬ ПРО КАКУЮ ТО ХУДЫШКУ ? НАПИШИ КАКАЯ ТЫ КОРОВА ПОСЛЕ ПЫШЕК , ВАМ ПОФИГУ ЧТО ВЫ НАРОД РАЗДРАЖАЕТЕ , ЛИШЬ БЫ ПРОЧИТАЛИ А ТЕБЕ КОПЕЙКА УПАЛА
ИЗ ЗА ВАС, ЗЕЛЕНЫХ НАЗОЙЛИВЫХ МУХ , НЕТ ЖЕЛАНИЯ ЧИТАТЬ ,РЕЦЕПТЫ , КОММЕНТАРИИ , БЫЛО ЖЕЛАНИЕ ВООБЩЕ НИКАК НА ВАС ЖИРНЮЧКИ РЕАГИРОВАТЬ , ДА ПРИХОДИТСЯ
ВАМ РАЗУМНО БЫЛО ПИСАТЬ --- НЕ ЕШЬТЕ ПЫШКИ , ЖУЙТЕ МОРКОВКУ , ТАК НЕТ ЖЕ ОНА ВСТАВИТ СВОИ 5 КОПЕЕК , КАК БУДТО ЕЕ ,РЕЦЕПТ ЛУШЧЕ
ЖРИТЕ , ХУДЕЙТЕ И НЕ НАВЯЗЫВАЙТЕ СВОЮ , ПОХУДЕЛКУ
ВОТ БЫ КАЖДЫЙ КТО ПРОЧИТАЛ В ОТВЕТ ВАС , УЧИЛИ , КАК ПОСРАТЬ , КАК ПОСПАТЬ ВАМ,,,БЫ КАКОГО БЫЛО
100 РАЗ БЫЛО СКАЗАНО ,--- ОТКРОЙ СВОЮ СТРАНИЦУ ,
КОЗЕ И ТО ПОНЯТНО ЧТО ПЫШКИ ,И ПОХУДЕНИЕ ВЕЩИ НЕ СОВМЕСТИМЫЕ
СГИНЬ НЕЧИСТАЯ
И тут ОНО!
Иди работать,фуфел беспантовый