Ингредиенты:
- Картофель - 0,5 кг
- 1 стакан кефира
- 3 столовые ложки муки
- 1 куриное яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки гашеной соды
- 1/3 чайной ложки молотого кориандра
- 1/3 чайной ложки молотого черного перца
- Растительное масло
Приготовление:
1. Картофель хорошенько промыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать.
2. Добавить к картошке яйцо, кефир и муку и все перемешать.
3. Добавить в смесь соль, перец, гашеную соду и кориандр и снова все тщательно перемешать. В итоге мы должны получить тесто, по консистенции схожее с густой сметаной. Если тесто получилось жидковатым, добавьте немного муки для большей густоты.
4. Обжариваем тонкие блинчики на масле. Тесто выкладываем на сковороду и размазываем ложкой по дну сковороды, чтобы получился тонкий блин. Обжариваем блинчики с двух сторон до получения румяной корочки.
Картофельные блинчики готовы! Можно использовать их в качестве дополнения к салатам, гарнира к рыбе или мясу, а также как самостоятельное блюдо для завтрака или полдника.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1