Всем известный и любимый салат предлагаю приготовить в виде змеи, которая будет символом и покровителем наступающего года. Такое оформление закуски порадует всех присутствующих за праздничным столом и, несомненно, создаст праздничную атмосферу.
Ингредиенты:
Филе соленой сельди - 350 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 2-3 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Майонез - 100 г
Маслины - для украшения
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления селедки под шубой на год Змеи. В подсоленной воде отварите картошку, морковь и свеклу. Яйца сварите вкрутую. Дайте этим ингредиентам остыть.
Картошку очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Выложите на блюдо в виде змеи. Покройте майонезом.
Филе сельди мелко нарежьте и покройте слой картошки. Можно взять уже готовое филе. Но если вы решите разделать сельдь сами, то тщательно уберите все косточки. Покройте и этот слой майонезом.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску и залейте кипятком на 5-6 минут. После воду слейте, а лук отожмите. Это позволит убрать горечь. Лук станет следующим слоем салата. Его можно не покрывать майонезом.
Отварную морковь очистите и натрите на терке, как и картошку. Выложите на лук и покройте майонезом.
Яйца, сваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке и выложите на слой моркови. Смажьте майонезом.
Напоминаю, как сварить яйца вкрутую. Выложите их в кастрюлю и залейте водой. После закипания варите 10 минут. Затем достаньте из кастрюли, залейте холодной водой и остудите.
Отварную свеклу очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Весь салат покройте свеклой.
Желтки яиц натрите на терке и посыпьте спинку змеи. Маслины нарежьте колечками и выложите на желтки. Из маслин сделайте глаза и ноздри змеи. А язычок вырежьте из моркови.
Селедка под шубой на год Змеи готова. Счастливого Нового года!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев