🔪Состав:
- Мука - 180 г.
- Какао-порошок - 25 г.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сливочное масло - 200 г.
- Сахар - 220 г.
- Экстракт ванили - 1/2 ч. л.
- Яйцо - 5 шт.
Для глазури:
- Шоколад - 30 г.
- Сливочное масло - 20 г.
- Мёд - 1 ч. л.
📙Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для кекса.
2. В миске смешайте муку и соль. Взбейте миксером масло с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Затем по одному добавляйте яйца, перемешивая. В несколько приемов добавьте муку, быстро перемешивая тесто.
3. Разделите тесто пополам между двумя мисками. В одну часть теста добавьте какао и перемешайте.
4. Попеременно в произвольном порядке выкладывайте белое и шоколадное тесто в форму. Придайте «мраморный эффект», слегка перемешивая тесто ножом. Разровняйте.
5. Выпекайте кекс до готовности, около 1 ч. Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом и медом, перемешайте и полейте кекс.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев