и не только... и не надоедают.
Готовятся такие лепешки быстро и получаются изумительными. Они хороши и с супом и к кофе отлично подходят. Лепешки получаются мягкие, ароматные и такие вкусные... ммм... Вкусны и в горячем, и холодном виде. Мне нравятся подавать их с супом, отличная альтернатива хлебу.
Лепешки с луком в духовке.
Рецепт:
Луковица -2-3шт.
Кефир -250 мл.
Сахар -1/2ч.л.
Соль -1ч.л.
Дрожжи сухие «Haas»-7гр.
Растительное масло -60 мл.
Мука -350гр.
Кунжут – по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. Для начала нарежем 2-3 луковицы небольшого размера кубиками. На сковороду наливаем немного растительного масла и жарим лук до лёгкой золотистости.
Снимаем с огня. В миску вливаем 250 мл теплого кефира, добавляем 1/2ч.л. сахара, 1ч.л. соли. Вливаем 60 мл растительного масла. Отмерим 350 грамм муки, добавляем 1 пачку сухих дрожжей весом 7 грамм.
Перемешиваем. И добавляем постепенно муку с дрожжами к кефиру. В начале замеса добавляем обжаренный лук в тесто. И замешиваем тесто. Тесто получается, мягкое, эластичное, к рукам не липнет. Убираем в теплое место на 30 минут для подъёма. Прошло 30 минут, тесто немножечко поднялось, хорошо его обминаем и делим на 10 частей, каждая часть весом примерно 70 грамм. Делаем колобки.
Теперь берем колобок и раскатываем лепешку диаметром 10-12 см. Кладем лепешки на противень, посыпаем семенами кунжута. Дадим расстояться минут 10-15 и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев