Яйца. Желток яйца — это универсальный источник зеаксантина, лютеина и цинка — микроэлементов, способствующих сохранению здоровья сетчатки
Миндаль и фисташки. Благодаря высокому содержанию витамина Е может подавлять процесс дегенерации желтого пятна (область наибольшей остроты зрения на сетчатке глаза)
Рыбы жирных сортов. В лососе, осетровых сортах, тунце, скумбрии, жирной сельди, форели и сардине очень много Омега-3 жирных кислот, особенно самых важных: DHA и EPA, что благоприятно сказываются на сетчатке и слизистой оболочке глаза
Помидоры. Содержат ликопин, который подавляет механизмы дегенерации желтого пятна. Дегенерация желтого пятна часто приводит к потере зрения у пожилых людей
Черника. Богата витаминами С, А и цинком, который нужен для стабилизации строения зрительного нерва и снижению ишемии сетчатки
Шпинат. 100 гр шпината содержит 20 мг лютеина и зеаксантина, что способствуют защите глаза от возникновения катаракты, улучшает сумеречное зрение
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев