Треска – очень вкусная рыба, обитающая в Атлантическом океане. У нее постное мясо с высоким содержанием белка: 16 г на 100 г продукта
🐟Чем полезна печень трески?
Это источник витаминов А, D и незаменимых жирных кислот омега-3, эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК)
Витамин А является антиоксидантом и необходим человеку для поддержания зрения и здорового иммунитета
🌱Витамин D играет важную роль во многих процессах в нашем организме:
обеспечивает нормальный рост и развитие костей
необходим для поддержания мышечного тонуса
повышает иммунитет
препятствует росту раковых клеток
необходим для нормального функционирования щитовидной железы и т. д.
Омега-3 являются незаменимыми жирными кислотами для человека, то есть не синтезируются в организме и должны быть получены из еды. Они обладают противовоспалительным эффектом, укрепляют сосуды, влияют на процесс обмена жиров, на свертывание крови
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев