Помидоры промойте и крупно нарежьте, яблоки очистите от семян, нарежьте дольками. Лук мелко нарежьте. Оба вида перца очистите от семян. Болгарский перец нарежьте произвольными кусочками, перец чили измельчите. Помидоры, яблоки, лук и болгарский перец поместите в кастрюлю для варки, поставьте на огонь и протушите в течение 20 минут после закипания. Снимите заготовку с огня и перебейте блендером в однородную массу. Получившееся овощное пюре протрите через сито. Протертую массу снова поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите 5 минут, снимая пенку. Гвоздику, черный и душистый перец поместите в марлевый мешочек, опустите мешочек в соус и продолжите варку. Добавьте в соус измельченные чеснок и перец чили, соль, сахар и молотую корицу, влейте уксус. Прокипятите заготовку еще раз. Выньте из кастрюли мешочек со специями! Готовый горячий домашний кетчуп из помидоров и яблок разлейте в подготовленные стерильные небольшие баночки, герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
КАПУСТУ ЗАЛИВАЮ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ И ТАК ХРАНИТЬСЯ ДО ВЕСНЫ
Процесс приготовления очень легкий, оригинальная на вкус: пикантная, в меру острая. Капуста маринуются достаточно быстро, обычно в течении суток. Можно подавать сразу же на следующий день, ну или запастись впрок и хранить до самой зимы. Вкуснейшая капуста по-корейски. Все, кто пробуют, остаются в восторге и просят рецепт Рецепт: Из расчёта на 1 банку объёмом 3л: Капуста – 1,5 кг. Морковь – 250 гр. Лавровый лист -2 шт. Черный перец горошком – 10 шт. Чеснок – 5-6 зубчиков. Для Заливки: Вода – 1,2 литра, Соль – 2ст.л. Сахар – 3 ст.л. Приправа для корейской моркови – 1ст.л. Уксус 9% - 5 ст.л.
БОРЩ НА ЗИМУ КУБАНСКИЙ С КАПУСТОЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты: 2 кг свеклы 2 кг помидоров 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг болгарского перца 1 стручок горького перца 1 стакан растительного масла 1 стакан 6% уксуса (лучше яблочного или винного) 5 шт. лаврового листа 1 ч.л. черного перца горошком 10 шт. перца душистый горошек 1 ч. л. кориандра (семена) 2 ст. л. соли 1,5 ст. л. сахара
Комментарии 3