🧭 Время приготовления - 1 час 30 минут
🍴 Число порций - 6
🍖 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥨
💚 рис 500 г
💚 морепродукты 1 кг
💚 шампиньоны 8 штук
💚 морковь 3 штуки
💚 репчатый лук 1 штука
💚 сушеные помидоры по вкусу
💚 сладкий перец 1 штука
💚 петрушка по вкусу
💚 чеснок по вкусу
💚 чернослив по вкусу
💚 перец чили 0,5 штуки
💚 барбарис по вкусу
💚 соль по вкусу
💚 вода 2 л
🍗 ПО ШАГАМ 🍗
🌻1. Нарезать луковицу не очень крупно, но и не мелко, обжарить лук в казане на растительном масле до золотистого цвета.
🌻2. Засыпать в казан рис и обжаривать вместе с луком на сильном огне минут пять.
🌻3. Затем сделать огонь меньше и добавить барбарис, сушеные помидоры и пряную смесь для рыбы.
🌻4. Морковь очистить, натереть длинной соломкой и добавить в рис, перемешав с содержимым казана. Затем залить рис водой.
🌻5. Вымыть шампиньоны, нарезать крупными ломтиками и добавить в казан, не перемешивая. Следующим слоем выложить морепродукты. Сверху на морепродукты положить несколько неочищенных зубчиков чеснока (чтобы потом их выдавить), чернослив, сушеную вишню для красоты, острый перец и посолить. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне приблизительно на час, периодически пробуя рис на готовность. Перед подачей украсить кубиками болгарского перца и мелко нарубленной зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 🙃😆😜
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев