1 час 6 порций
Ингредиенты:
- Мука ржаная – 200 г.
- Мука пшеничная – 100 г.
- Картофель – 3-4 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Растительное масло – для смазывания.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Ржаную и пшеничную муку нужно обязательно просеять. Картошку нужно предварительно отварить до готовности.
2. В большой чашке смешать два вида муки и посолить.
3. Добавить 100 мл молока, сметану и вбить яйцо.
4. Всё перемешать сначала ложкой или лопаткой.
5. Затем смазать руки растительным маслом и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар и оставить постоять 15-20 минут.
6. В отваренный картофель добавить 50-70 мл молока.
7. Растолочь картошку в пюре. Лучше сделать это картофелемялкой, а не блендером.
8. В небольшую чашку влить остатки молока и вбить яйцо.
9. Немного взбить вилкой – и получится заливка.
10. Тесто раскатать в толстую колбаску.
11. Колбаску разделить на кусочки. Получится 12-14 шт.
12. Доску припылить мукой и раскатать кусочки в тонкие лепёшки.
13. Края лепёшек защипнуть таким образом, чтобы вышла звёздочка.
14. Загнуть лучики звёздочек-корзиночек и поставить их на противень, посыпанный мукой.
15. В каждую корзиночку положить по ложке картофельного пюре.
16. Добавить по 1-2 ст. ложки яичной заливки и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
17. Готовые перепечи можно перед подачей смазать растительным или топлёным маслом, и они станут ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев