Нежный бисквит с кислинкой клюквы-идеально✨
Если не любите клюкву,можно использовать любые ягоды, только регулируйте количество сахара.
Ингредиенты:
-250 гр.муки
-3 яйца
-200 гр.сахара
-2 ч.л.разрыхлителя
-100 мл.растительного масла
-200 гр.клюквы
-1 ст.л.крахмала
Для глазури:
-2 белка
-200 гр.сахарной пудры
-1 ст.л.лимонного сока
Для украшения:
-зерна граната
-Веточки розмарина
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, влить масло и перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и перемешать миксером до однородности.
В клюкву всыпать крахмал и перемешать.
Ягоды добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму для выпечки и выпекать 50-55 минут при 180С до готовности.
Для глазури слегка взбиваем белки, добавляем 2 ст.л.сахарной пудры и сок и взбиваем минуту, после всыпаем всю пудру и взбиваем около 5 минут, глазурь должна медленно стекать с венчика.
Покрываем глазурью кекс и украшаем.
Наслаждаемся❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев