Торт из кабачков с морковью и луком
Некоторые хозяйки добавляют дополнительно майонез в прослойку тортика. Это сделает ваш торт вкуснее, но и значительно калорийнее, выбирайте! Я люблю плотно покушать, но и этот вариант для меня достаточно сытный, ведь и овощи, и коржи жарятся на растительном масле. Пробуйте и делитесь впечатлениями, буду благодарна за фотоотчет! Удачи!
Ингридиенты:
Кабачок : 2 Штуки,
Лук: 3 Штуки,
Морковь: 3 Штуки,
Яйцо крупное: 1 Штука,
Разрыхлитель: 1,5 Чайных ложки,
Мука пшеничная: 1 Стакан,
Соль, перец черный: По вкусу,
Растительное масло: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте продукты. Овощи очистите и промойте под проточной водой. Приступим!
Лук порежьте полукольцами и отправьте в разогретое растительное масло. Добавьте щепотку соли.
Морковь натрите на крупной терке (а лучше квадратной) и добавьте к луку. Жарьте овощи до полной готовности.
Начинка для тортика готова. Пусть остывает.
Готовим "тесто" для коржей. Кабачки натрите на мелкой терке и отожмите сок. Добавьте сырое яйцо и перемешайте. Посолите. Если яйца мелкие, то лучше вбить два.
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте перца черного и перемешайте хорошенько тесто.
Тесто готово, оно достаточно густое. Разделите его визуально на 5 частей, если диаметр вашей сковороды 17-18 см.
Силиконовой кисточкой смажьте разогретую сковороду, распределите 2-3 столовых ложки теста. Старайтесь ровненько растянуть тесто, чтобы толщина блинчика была одинаковой, я это делаю тыльной стороной ложки. Жарьте до золотистой корочки. Огонь — медленный, крышкой не накрывайте!
Лопаткой переверните блинчик и обжарьте с другой стороны. Так же поступите со всем тестом. Вот мои 5 блинов готовы. Переходим к сборке тортика.
На тарелочку положите кабачковый блинчик. Сверху распределите часть начинки.
Накройте вторым блинчиком, снова распределите начинку. И так продолжайте, пока не закончатся блины и начинка.
Украсьте тортик по своему усмотрению, я просто смазала майонезом и положила ягоды. Через 30 минут торт можно подать к столу. Но вкуснее он будет на следующий день!
Приятного аппетита!
Нет комментариев