полезные советы
    8 комментариев
    510 классов
    Век живи, век учись! Многое из этого я не знала! 1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло... 2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду. 3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса. 4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока. 5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью. 6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса. 7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет. 8. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов). 9. Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх. 10. Не рекомендуется мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся. 11. Если нужно выжать сок из лимона (целого), то, предварительно обдав его кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок - сока выжмется ощутимо больше. 12. Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной. Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут. 13. Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения. 14.Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные. 15.Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки, простоквашу или сметану. 16. Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель станет жестким. 17. Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже. 18. Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы. 19. Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла. 20. Еще при варке картофеля, добавляю немного чеснока, лавровый лист и чуть уксуса, соль конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже в холодном виде. 21. Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая. 22. Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.
    177 комментариев
    7.9K классов
    Из 1 стакана кефира завтрак для всей семьи. Готовится без муки и за 5 минут Оладьи сыграли большой вклад в развитии нашей культуры. Разумеется, нельзя сказать, что наше государство единственное, которое было под воздействием любви к данному блюду. Однако, в наших пословицах, поговорках и обычаях оладьи стали настоящей панацеей. Продолжение на сайте: https://poejka.ru/iz-1-stakana-kefira-zavtrak-dlya-vsey-semi-gotovitsya-bez-muki-i-za-5-minut/?utm_source=hoz
    1 комментарий
    109 классов
    полезные советы Ηa зaʍeтĸy!
    6 комментариев
    186 классов
    🦋Полезные советы.🦋 ✨ КАК ПРАВИЛЬНО СТИРАТЬ ТЮЛЬ И ДРУГИЕ НЕЖНЫЕ ТКАНИ✨ 📌На заметку! Для обновления тюля нам понадобится пищевая соль, жидкая синька и столовый уксус. 1. Замачиваем тюль в теплой воде при температуре 36 градусов, добавив в воду много соли. соль размягчит воду и разъест всю желтизну и грязь. Вода станет удивительно темная - так силен эффект соли. Пусть отмокнет час-полтора. 2. Полоскаем опять же в теплой воде. Дело в том, что от горячей воды тюль и другие тонкие ткани желтеют и становятся жесткими. Вода должна быть прохладной на ощупь рукой. Температуру воды измеряем локтем, как при купании ребенка. Она будет теплой, у локтя другая чувствительность. 3. Снова наливаем воды такой-же температуры, теперь добавляем порошок, самый лучший! Стираем, полоскаем, не выжимаем! 4. Снова наливаем воду температура 36 градусов, добавляем уксус - ложка столовая на литр воды, в общем, чуть-чуть. Это нужно для того, чтобы тюль "искрилась". Волокна ткани станут блестеть, эластичными, на солнце этот эффект усилится. Ткань будет переливаться от игры света! 5. Потом наливаем новую воду этой же температуры, добавляем в воду синьки так, чтобы вода была чуть голубая. Ваша тюль станет белоснежной от этой процедуры!!! Пункт 5 и 4 можно совместить, но вода с синькой должна идти последней! Вот и все, это не так долго на самом деле, зато ваш тюль будет сиять и удивлять знакомых своей чистотой и новизной. © Полезные советы
    1 комментарий
    23 класса
    полезные советы _Ηe бοʌeю_
    3 комментария
    404 класса
    Худеем вместе
    5 комментариев
    471 класс
    Дефицит этого минерала вызывает бессонницу, стенокардию, тахикардию, астму, высокое давление, остеопороз, изжогу и не только Этoт минeрал нeoбxoдим для вcex тканeй oрганизма‚ нo ocoбeннo для кocтeй‚ мышц и мoзга! Еcли вы чувcтвуeтe уcталocть‚ раздражитeльнocть‚ увeличeниe вecа и бeccoнницу‚ oчeнь вeрoятнo‚ чтo ваш oрганизм имeeт дeфицит этoгo oчeнь важнoгo минeрала. Прeждe чeм вы начнётe упoтрeблять таблeтки‚ пoпрoбуйтe дoбавить в cвoй рациoн питания прoдукты‚ бoгатыe этим минeралoм. Продолжение на сайте: https://100-sovet.ru/deficit-etogo-minerala.html?utm_source=hoz
    1 комментарий
    6 классов
    🦋Полезные советы.🦋 ✨ Эффективное народное средство ✨ Если вас беспокоят боли в суставах, чувство "тяжести" в ногах, старые травмы и т. д. - эта смесь заменит дорогие мази и гели.  Понадобится.  300 г спирта, 1 флакон камфорного спирта (10 мл), 1 пузырек йода (10 мл), 10 таблеток самого обыкновенного анальгина.  Все тщательно перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться.  Лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы - все, что связано с суставами, костной тканью и мышцами.
    2 комментария
    150 классов
    🦋Полезные советы.🦋 ✨ Салат слоёный "Печёнкин". ✨ Очень сытный салат из печени.  Ингредиенты:  Печень тельчья или куриная 350 г  Маринованные огурцы 10 шт.  Вареные яйца 5 шт.  Морковь 4 шт.  Лук 4 шт.  Майонез 200 г  Приготовление:  1. Печень отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой.  2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.  3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.  4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.  5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.  6. Желтки оставить для украшения.  7. Укладывать салат слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:  печень 1/2 порции, промазать майонезом  лук жареный 1/2 порции  огурчики маринованные 1/2 порции  морковь, промазать майонезом  белки, промазать майонезом  оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать майонезом  сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке  Приятного аппетита! © Полезные советы
    2 комментария
    15 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё