Унивepcaльнoe дpoжжeвoe тecтo бeз яиц и мoлoкa 📝Ингpeдиeнты: - мукa, 900 – 1000 г; - вoдa, 500 мл; - coль, 1 ч.л; - caхap, 1 cт.л; - дpoжжи живыe, 30 г (cухиe – 10 г). - мacлo pacтитeльнoe - 50 мл. 📝Κaк гoтoвить: Для oпapы cмeшивaeм дpoжжи c caхapoм, пepeтиpaeм мacсу вилкoй и зaливaем теплoй вoдoй. Μуку прocеивaем и вcыпaем в oпaру 100 г, вымешивaем, нaкрывaем пoлoтенцем и ocтaвляем в теплoм меcте нa 15 минут. Βливaем в пoдoшедшую oпaру рacтительнoе мaлo и coлим мaccу, перемешивaем. Теперь пoрциoннo ввoдим муку и вымешивaем теcтo. Μуку всю cpaзу не пpимешивaем, cмoтpите пo cocтoянию теcтa – не пеpебopщите. Впoлне вoзмoжнo, чтo мoжет пoтpебoвaтьcя и чуть бoльше муки. Теcтo дoлжнo быть мягким и элacтичным, не липким. Смaзывaем емкocть pacтительным мacлoм и клaдем теcтo, нaкpывaем пленкoй и ocтaвляем в теплoм мecтe на 40 – 50 минут. Обминаeм тecтo и выкладываeм на пocыпанный мукoй cтoл. Βce, вы мoжeтe тeпepь фopмиpoвать булoчки, дeлать пиpoжки c начинкoй или пиpoги, пампушки c чecнoкoм или кунжутoм и т.д. Тecтo дoлгo будeт cвeжим и мягким, пoэтoму вы мoжeтe гoтoвить впpoк любую cдoбу. Проще не придумаешь: -интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту.
    3 комментария
    27 классов
    🥙🦑Три простых салатика с кальмарами 1. Салат "Мартовский" 📝Ингредиенты на 500 грамм кальмаров: - 5 свежих огурчиков; - банка консервированных ананасов; - 5 яиц; - густой майонез; - лимон. 📝Приготовление: Подготавливаем кальмаров для салата Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин. Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам. Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию. 2. Салат с сыром Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен. 📝Ингредиенты: - кальмары - вареные яйца - сыр - репчатый или зеленый лук - майонез. 📝Приготовление: Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом. 3. Салат с кукурузой Этот салат - одна из модификаций "Мартовского". 📝Ингредиенты: - кальмары - консервированные ананасы - яйца - кукуруза - лук - майонез. 📝Приготовление: Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы - кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом. В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров. Приятного аппетита! Проще не придумаешь: -интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту.
    1 комментарий
    12 классов
    Королевское вишневое варенье. Новый рецепт: ароматное, густое, насыщенное Очень ароматное, густое, насыщенное вишневое варенье, которое получается с настолько ярким вкусом, что вы будете всегда варить варенье по этому рецепту. Читайте на сайте: https://vkastrulke.ru/korolevskoe-vishnevoe-varene-novyj-recept-aromatnoe-gustoe-nasyshhennoe.html?utm_source=hoz
    1 комментарий
    7 классов
    ❗Кулинарные хитрости от домохозяек, которые необходимо знать 1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее . 2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ. 3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный. 4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой. 5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь. 6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть. 7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет. 8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок. 9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток. 10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи. 11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются. 12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты. 13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество. 14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым. 15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса. 16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса. 17. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить; 18. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней; 19. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар. 20. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом; 21. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком; 22. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром; 23. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде; 24. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне; 25. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп; 26. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки; 27. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут; 28. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса; 29. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах; 30. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты; 31. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток; 32. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки; 33. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом; 34. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
    1 комментарий
    17 классов
    ДРЕВНИЙ РЕЦЕПТ СПОСОБСТВУЕТ ОЧИЩЕНИЮ ВСЕГО ОРГАНИЗМА Этот чай способствует очищению всего нашего организма! Выпив немного этого напитка, Вы сможете облегчить и избавиться от более чем 50 различных проблем со здоровьем, включая: тошноту, глисты, рвоту, ИНГРЕДИЕНТЫ: 1/2 чайной ложки имбиря; 1/2 чайной ложки гвоздики; 1/2 чайной ложки корицы; 1/6 чайной ложки куркумы; 1 стакан воды; 1/2 стакана молока; Щепотка кардамона; Немного натурального чистого меда. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать все специи и залейте 1 стаканом кипятка, хорошо размешайте и добавьте 1/2 горячего молока. Пить этот чай следует на протяжении всего дня! Регулярное употребление этого напитка позволит снизить риск возникновения онкологических заболеваний, инфаркта и инсульта. Кроме того, уже с первых приемов вы почувствуете бодрость и удивительный прилив сил
    3 комментария
    65 классов
    Водяная диета – минус 10 см в талии за 3 дня Водяная экспресс-диета на 3 дня – живот уйдет за пару дней! Не верите? Попробуйте сами. Водяная диета подойдет вам, если вы не имеете проблем со здоровьем, неплохо переносите разгрузочные дни и очень хотите убавиться в объеме за короткий срок. Продолжение на сайте: https://100-sovet.ru/vodyanaya-dieta-minus-10-sm-v-talii-za-3-dnya.html?utm_source=hoz
    1 комментарий
    13 классов
    Водяная диета – минус 10 см в талии за 3 дня Водяная экспресс-диета на 3 дня – живот уйдет за пару дней! Не верите? Попробуйте сами. Водяная диета подойдет вам, если вы не имеете проблем со здоровьем, неплохо переносите разгрузочные дни и очень хотите убавиться в объеме за короткий срок. Продолжение на сайте: https://100-sovet.ru/vodyanaya-dieta-minus-10-sm-v-talii-za-3-dnya.html?utm_source=hoz
    1 комментарий
    11 классов
    Старинный рабочий совет, как заметно осветлить и уменьшить пигментные пятна Пигментные пятна появляются неожиданно, и от них хочется избавиться как можно скорее. Чтобы заметно осветлить и уменьшить их количество, воспользуйтесь старинным рабочим советом. Продолжение на сайте: https://100-sovet.ru/starinnyj-rabochij-sovet-kak-zametno-osvetlit-i-umenshit-pigmentnye-pyatna.html?utm_source=hoz
    1 комментарий
    21 класс
    Употребляя это средство всего 40 дней, вы буквально обновите всё тело! Старинный рецепт из 2-х ингредиентов 👍🌿 Мы предлагаем вам старинный рецепт, который применялся не одно тысячелетие для оздоровления организма, усиления физических и умственных способностей и лечения многих заболеваний. Это средство помогает улучшению пищеварения, способствует потере лишнего веса и выведению токсинов из организма. Оно богато кальцием и калием, которые укрепляют сердце и сосуды. Отлично подходит для улучшения кожи и цвета лица. Способствует укреплению иммунной системы и ускорению обменных процессов. Ингредиенты: — 20 шт сушеного инжира; — оливковое масло. Приготовление: Возьмите 20 штук сушеного инжира, разрежьте каждый пополам и поместите в банку. Затем добавьте оливковое масло так, чтобы инжир полностью покрылся. Пусть эта баночка стоит в холодильнике в течение 40 дней. Употребляйте 1 половинку инжира и 1 чайную ложку масла, в котором настаивался инжир, рекомендуется съесть его за 5-10 минут до завтрака. Его целебное воздействие вы ощутите сразу. Такое лечение можно повторять 2-3 раза в год. Проще не придумаешь: -интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту.
    7 комментариев
    79 классов
    Из 1 стакана кефира завтрак для всей семьи. Готовится без муки и за 5 минут Оладьи сыграли большой вклад в развитии нашей культуры. Разумеется, нельзя сказать, что наше государство единственное, которое было под воздействием любви к данному блюду. Однако, в наших пословицах, поговорках и обычаях оладьи стали настоящей панацеей. Продолжение на сайте: https://poejka.ru/iz-1-stakana-kefira-zavtrak-dlya-vsey-semi-gotovitsya-bez-muki-i-za-5-minut/?utm_source=hoz
    1 комментарий
    26 классов

💌

...
  • Класс
  • Класс
Показать ещё