Еда – одно из самых больших удовольствий. Иногда мы не замечаем, что едим. Кушаем второпях, чтобы заглушить урчание в животе и настойчивый зов желудка. На бегу на скорую руку забрасываем в желудок то, что есть под рукой, главное чтоб замолчал и не отрывал от дел, и бежим дальше. У меня есть одна знакомая, которая просто игнорирует еду. Она иссушила себя как вобла.
У нее девиз «Чем худее, тем лучше». У нее в холодильнике мышь повесилась, а на кухне муха сдохла и лежит на подоконнике, и все от голода. Она мне говорит: «Это так хорошо, когда чувствуешь, что живот притянут к позвоночнику». Возможно это особое ощущение, но все должно быть в разумных пределах. Вообще, конечно, на вкус и цвет товарищей нет. Я люблю пробовать вкусную еду. Особенно мне интересны блюда, которых я не знаю.
Вкусно поесть можно по-разному.
Вкусно поесть можно дома жареную картошечку с кефирчиком. Я думаю, вы отрицать не станете. Вкусно поесть можно крабов в ресторане семизвездочного отеля, спаржу с соусом и овощной салат. Есть надо вкусно и с удовольствием. Но ни хлебом же единым жив человек, нужно еще и пробовать, оно того стоит, поверьте мне, это еще приятней чем есть. Конечно, будут и разочарования, но нельзя познать, если не с чем сравнить.
Я люблю пробовать особенно национальные блюда, веками отобранные вкусом многих людей. Везде, где бываю, я получаю много удовольствия от совершаемых проб, от предвкушения и ожидания нового вкуса. Это не та проба, которую мы делаем, готовя на кухне. Находу, забросив на язык и стараясь уловить оттенки вкуса, мы больше ориентируемся на количество соли и перца, чем на истинном вкусе блюда.
Блюдо надо дегустировать сидя за сервированным столом. Когда на большом блюде тебе подают 50 грамм, нет не водки, а приготовленного яства, и у тебя есть возможность «подцепить его вилочкой», по образному выражению деда Щукаря в романе «Поднятая целина», положить в рот и медленно смакуя вкус и запах, наслаждаясь, отдавшись целиком ощущению вкуса, распробовать.
Пирог «Киш» - блюдо вкусное и непритязательное. В домашних условиях готовится быстро и способно вкусно накормить семью без особой траты времени.
Тесто может быть любым, какое у Вас есть, или какое вам нравится, или это может быть просто постное тесто.
Кстати, постное тесто я делаю так, на 2 яйца добавляю по объему столько же воды. взбиваю. Немножко соли. Муки ровно столько, чтобы тесто можно было раскатывать каталкой.
Раскатанное тесто выкладываем на разогретый и смазанный противень, загибая к верху концы и покрывая противень с боков. Затем укладываем начинку.
Начинка на небольшой противень:
примерно 400 граммов лосося режем на кусочки 2х2х1 см, добавляем соль и перец, несколько капель оливкового масла и перемешиваем.
После чего выкладываем поверх теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Все это заливаем заливкой приготовленной следующим образом: взбиваем 4 яйца, добавляем пол стакана (или 3/4 стакана) молока и тоже взбиваем, затем добавляем 300 грамм шпината, подсаливаем, перемешиваем и заливаем, кусочки лосося.
Пирог ставим на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
Вместо шпината могут быть шампиньоны или что-либо другое. Вместо лосося может быть ветчина или курица. Но лосось вкуснее (на мой вкус).
Все - пирог готов, приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев