ЗА ЧТО ЕЕ ТАК ЛЮБЯТ?
🍀Микрозеленью называют совсем молодые побеги растений, срезанные на этапе образования первых листочков. Этим она отличается от проростков, которые обычно собирают еще раньше — практически сразу после прорастания семян.
🍀Для выращивания микрозелени в основном берут травы, некоторые виды салатов, корнеплодов, а также разные сорта капусты.
🍀В момент, когда росток срезают, он еще находится в стадии активного роста, т.е. концентрация полезных веществ в нем максимальна.
🍀Молодые побеги — настоящий кладезь антиоксидантов: они богаты каротиноидами, витамином С и полифенолами. Все они необходимы для защиты организма от повреждений свободными радикалами, предотвращения воспалительных реакций, замедления старения и защиты организма от пагубного влияния ультрафиолетовых лучей.
🍀Кроме того, витамин С стимулирует выработку коллагена и гиалуроновой кислоты и дарит коже естественное сияние.
🍀Микрозелень также богата различными микроэлементами — среди них магний, медь, калий, цинк и железо. Они необходимы для здоровья сердечно-сосудистой системы, нормальной когнитивной функции и укрепления иммунитета.
Ешьте правильно и будьте здоровы❗
https://ok.ru/group/44778580082816/messages
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев