▫️400 гр творога
▫️40 гр рисовой муки + на обсыпку
▫️1 яйцо
▫️сахзам по вкусу
▫️черника/смородина (горсть)
Все
смешать, сформировать шарики, внутрь в углубление поместить ягодки и
закрыть их творогом. Обвалять слегка в муке и жарить на антипригаре без
масла под крышкой с обеих сторон минут по 5-7
_____________________
✔️Каким
должен быть творог: не мягкий, не зернистый. Я беру в ведёрках 5 кг на
рынке. В нем практически нет сыворотки сверху, поэтому верхняя его масса
идеальна именно для сырников, тк она сухая. По жирности он 5%. Можно
взять и 0% и больше. Это не принципиально. Но, например, брикетный
творог мягковат. Если ведёрка вам много, то тогда думаю идеально -
Простоквашино 2%. Он у них как раз твёрдый.
✔️Мука.
Всегда использую только рисовую в сырниках, потому что именно она даёт
вкусную корочку. Хотя я перепробовала разные виды муки.
✔️С
яйцами все понятно - любое подойдёт! И если раньше я добавляла 1 шт. на
200 гр творога, то теперь на 400 гр! Благодаря чему сырники выходят не
жидкими и держат форму. ✔️Ну и форма - самое главное:) Сформируйте из
полученного теста круглые крупные шарики. Я беру около 60 гр теста на 1
сырник. Выложите их на тарелку. И после этого слегка обваляйте в муке.
Не вздумайте приплюснуть сырники!!!! Сразу после обвалки в муке
отправляйте их на антипригарную сковородку без масла. Запомните: у вас
на сковороде должны быть шарики, а не шайбочки! Сначала сковорода должна
быть горячей и практически сразу делаем маленький огонь и держим минут 5
под крышкой. Затем очень аккуратно их переворачиваем, чтобы не
деформировать. В итоге они слегка сплющатся, но не намного, останутся
высокими и пропеченными:) со второй стороны также минут 5-7:)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев