Жемчужным, или коктейльным, называют мелкий маринованный в уксусе репчатый лук.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 1,5 л банку:
репчатый лук
лимонная кислота - 1/2 ч. ложки
на 1 л маринада:
вода - 700 л
сахар - 80 грамм
соль - 25 грамм
уксус 6 % - 200 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюле вскипятить воду, высыпать соль и сахар. Варить до растворения сахара, иногда перемешивая. Затем вливаем в кастрюлю уксус 6 % и перемешаем.
Репчатый лук почистить, помыть и выложить в отдельную кастрюлю. Зальем водой, добавим лимонную кислоту, вскипятим и варим на небольшом огне в течении 25 минут.
Затем лук быстро остудить в холодной воде. Переложить при помощи шумовки в банки и залить приготовленным горячим маринадом.
Банки закатываем и даём остыть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2