ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фасоль — 0,5 Килограмма
Баклажаны — 2 Килограмма
Помидоры — 0,5 Килограмма
Морковь — 0,5 Килограмма
Чеснок — 0,2 Килограмма
Растительное масло — 1,5 Стакана
Сахар — 1,5 Стакана
Уксус — 0,5 Стакана
Соль — 3 Ст. ложки
Черный молотый перец — - По вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Фасоль отварите до полуготовности. Фасоль нужно предварительно замочить часов на 12.
2. Баклажаны очистите, нарежьте небольшими кубиками и сложите в большую кастрюлю (6-7 л).
3. Морковь очистите, натрите на средней терке и добавьте в кастрюлю к баклажанам.
4. Очистите от кожуры помидоры (сделав надрезы, окатив кипятком и удалив плодоножку, нарежьте средними кубиками и также отправляйте в кастрюлю к другим овощам.
5. Все перемешайте и поставьте тушить на средний огонь на 25 минут до полуготовности овощей.
6. Через 20 минут добавьте в наши овощи сахар, растительное масло, соль, уксус и перец. Все перемешайте.
7. Добавьте к овощам и специям отваренную фасоль, все перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне в течение 45 минут.
8. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Примерно за минут 10 до готовности добавьте к овощам чеснок и перемешайте.
9. Готовую консервированную фасоль разлейте по предварительно простерилизованным банкам. Банки закатайте и укутайте на ночь в одеяло.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2