Цена на продукты для новогоднего стола может вырасти на 15 процентов к концу года. Такой прогноз сделал экономист Александр Разуваев.
По оценкам аналитика, продуктовая инфляция в России достигла 20-25 процентов и продолжит увеличиваться. К пример, за последний год сливочное масло подорожало на четверть и все еще растет в цене. К Новому году яйца станут дороже еще минимум на пять процентов сверх 21,8 процента годовых.
«У нас очень большие государственные расходы, а это всегда инфляция», — отметил экономист.
Разуваев заметил, что многие объясняют повышение цен увеличением расходов на сырье и логистику, однако его еще одним важным фактором является дефицит на рынке труда. При этом аналитик заметил, что рост стоимости продуктов еще может замедлиться.
© Lenta
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев