Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Фоторепортаж из степного Крыма: проезжая старинное крымско-татарское село Журавки
Нетуристический Крым, такой, какой он есть на самом деле. Оставляем красивую трассу Тавриду в стороне и двигаемся на север, за окном авто начинают мелькать юго-восточные крымские степи. Растительность становится все скуднее. Морской воздух Феодосии позади, если остановить машину, то нос начинает улавливать аромат полыни и появляется все больше серой пыли.
Зашли в кафе Крыма «Карасу» к крымским татарам, рассказываю, чем они нас накормили
Море у Феодосии, сейчас в сентябре холодноватое и мы вот уже несколько дней как перебрались в Ялту. Пока ехали успели посетить Белую скалу и побывать проездом в старинном городе Белогорске или как он назывался в давние времена — Карасубазар. В 1944 году город переименовали в Белогорск, но название получившее от реки Карасу используется и сейчас. Например, вот кафе «Карасу», если перевести с крымско-татарского языка, то будет как Черная река. Карасу, река, что протекает как раз рядом с городом. Сначала мы проехали это кафе не впечатлившись внешним видом, но есть ой как хотелось, так как целый день в дороге и ещ
Крым. Самая красивая улица Ялты — пешеходная Набережная имени Ленина.
Пальмы, много моря и череда ресторанов и кафе. По пути будут причалы и в конце Ялтинский морской торговый порт и вокзал. А начиналась история Набережной Ялты с одного единственного таможенного порта, который действовал там в начале XIX века. И вот в Ялту приезжает русский поэт автор многих романтических баллад Василий Жуковский и пустынная Набережная появляется в его произведениях. Через 5 лет начались работы по благоустройству Набережной Ялты.
Как выглядит внутри узбекский магазин вблизи границы Казахстана за шиферным забором
На дороге серая пыль, а, между прочим, это основная дорога, по которой ездят как местные, так и туристы на озеро. Старый шиферный забор, краской нарисованы стрелки и указано направление, где вход. Если не надпись, то даже не догадаешься, что здесь внутри двора находится магазин. Из-за забора виднеется крыша дома, на ней старенькая антенна.
Заехали в Астраханское село и не смогли находиться, не представляю, как здесь живут люди
Голубое небо, на улице тепло, но, чтобы сделать фото красивых придорожных цветов надо набраться храбрости, так как вокруг тучи мошки. Впервые в жизни оказалась в Астраханской области именно в июне месяце. Слышала, что в этих краях июнь месяц — время мошки, надоедливой и ужасной, которая попадает в глаза, запутывается в волосах и залетает в рот, стоит лишь сказать хоть слово. В общем, все ощутила на себе и это невероятно. Местные, многие уже привыкшие к такому явлению природы. Носят на голове защитную сетку, распыляют на себя спрей, мажутся мазями. Самое эффективное это конечно применение защитной антимос
Как выглядит поселок Астраханской области, на границе с Казахстаном, в котором половина казахов
В этом поселке мы не впервые, впервые лишь в начале июня, когда здесь еще нет туристов и, жизнь существенно отличается от той, что здесь кипит в сезон. Когда со стороны Ахтубинска то и дело летят машины, все хотят быстрее попасть на озеро, особенно наплыв отдыхающих в выходные дни. Помимо туристов, приехавших издалека к озеру едут и местные и жители Ахтубинска.
Есть в самом центре столицы Республики Марий Эл старинная улица, сейчас она называется улица Горького, а ранее носила называние Тихвинская. От улицы, что была прежде вся в частных домах, естественно старых, сохранился один двухэтажный дом. Здесь до сих пор живут люди. В настоящее время город преобразился и встретить подобные дома большая редкость. А между прочим, деревянные дома придавали колорит Йошкар-Оле, ведь столица не зря является столицей Марийского края, лесного края. Даже Царевококшайский кремль был деревянный.
Невероятная природа Астраханской области. Гора Большое Богдо и ее Поющие скалы.
Находится в Ахтубинском районе. Примечательна еще тем, что гора самая высокая в Прикаспийской низменности. Место почитается калмыками. Вообще гора священная для буддистов. Вокруг степь, пахнет полынью и солью. А соль здесь в озере Баскунчак.
Чем удивила дорога Саратов — Волгоград: впервые попали в сильный туман, встретили советскую «Чайку»
Оставляем дождливый Саратов, июнь этого года, серые тучи преследуют и, небо никак не прояснится. Пока выезжали из города, успела рассмотреть Саратовскую гос. консерваторию, здание впечатлило. Захотелось даже остаться в городе и прогуляться по улицам. Сколько не посещай города, всегда в них найдется то, что ты упустил. Возможно, вернемся сюда еще раз, вдруг город откроется для меня с другой стороны?..
Что выращивают в своих огородах узбеки для себя и на продажу в России. Показываю хозяйство узбечки
Юркнув в шиферный проход и миновав небольшой магазин, оказываемся во дворе у знакомой Ражаббиби, которая много лет живет в России. Поселок находится в 14 километрах от границы Казахстана, лето здесь жаркое, кругом соль. Но вырастить что-то можно, если за всем ухаживать и поливать. В гостях мы были в начале июня, когда еще не так припекало солнце, цвела степь и, вокруг все было зелено. Быт у женщины не хитрый, все просто и нет ничего лишнего, живет она одна, семья в Узбекистане. Крутится как белочка в колесе, продавая товары из своего магазина, выращивая зелень и овощи. Местные приносят к ней на
Еле ноги унесли из Солянки, село Астраханщины, в которое не хочется больше заезжать
Степь красивая, но хочется и цивилизацию посмотреть, тем более Волго-Ахтубинская пойма богата на природные красоты, особенно впечатлил вид разливов реки Подстепки.
Комментарии 2