Классический рецепт – это вкуснейшее сочетание овощей и мяса, заправленные пикантностью орехов и чеснока. Он имеет презентабельный вид, способен украсить любой стол. Его делаю всегда много на большом блюде.
Продукты:
2 больших граната;
400 г куриного мяса;
3 средних свеклы;
2 больших моркови;
7 средних клубней картофеля;
2 луковицы;
3 зубчика чеснока (по вкусу, можно и больше);
Пол стакана очищенных ядер грецкого ореха;
4 яйца;
250 мл майонеза 50%;
Зелень, соль, перец, масло.
Этапы сбора салата:
Берем большое круглое или овальное блюдо с плоским дном. В центр ставим стакан, смазанный маслом (чтобы слои не смешались, когда будем его вынимать).
Каждый слой смазываем соусом. Это смесь из майонеза, измельченного чеснока и черного перчика.
Первый слой – картофель. Ее нужно отварить и натереть на крупной терке.
Сверху морковь, отваренная и измельченная на терке.
Для третьего слоя нужно отварить мясо, порубить его кубиками и смешать с обжаренным лучком.
Нежный слой поверх курицы – яйцо, отваренное и потертое на мелкую терку.
Закрепляющий слой – свекла. Ее лучше запечь, так из нее не будет выделяться много сока. Готовую свеколку трём на мелкую терку и смешиваем с измельченными орешками. Орехи предварительно поджарить на сухой сковороде. Формируем ложкой форму браслета.
Верхний слой служит изюминкой и украшением – зерна граната. Ими нужно обсыпать все края салата.
Украсить зеленью.
Если слои смазывать тщательно соусом, то на пропитку нужно совсем немного – 1,5-2 часа. Украшаю веточками укропа по краям. Он и так получается яркий и красочный. Очень вкусный.
И ещё много рецептов гранатового салата плюс видео тут: https://ver-a.ru/salat-granatovyj-braslet-klassicheskie-recepty-prigotovleniya/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1