Если вы не знаете, как приготовить баклажаны быстро на сковороде, делюсь простым и вкусным рецептом. Готовые баклажаны получаются очень мягкими и сочными, с румяной корочкой, пропитанные ароматной заправкой. Одной порции точно будет мало!
Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
Количество порций: 2 порции Калорийность (100g): 122 ккал
Как приготовить баклажаны быстро на сковороде
Ингредиенты: Баклажан – 350 г Вода – 15 мл Уксус яблочный – 7 мл Чеснок – 10 г Зелень – 10 г Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу молотый Соус терияки – 10 г Имбирь – 10 г Масло растительное – 50 мл Паприка – 5 г сушеная
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления быстрых баклажанов на сковороде.
Советы по выбору ингредиентов:
Вкус готового блюда напрямую зависит от качества используемых овощей и приготовленной заправки.
Для рецепта подойдут баклажаны любого сорта и цвета. Желательно выбрать молоденькие плоды, потому что они вкуснее. В молодых баклажанах меньше соланина, который может давать горчинку готовому блюду. Я предпочитаю использовать самые обычные молоденькие баклажаны фиолетового цвета.
При покупке баклажанов обратить внимание на внешний вид. Плодоножка у свежего баклажана должна быть зеленого цвета. Коричневая плодоножка указывает на то, что овощ сорван давно. Кожица должна быть равномерно окрашена, без коричневых пятнышек. Баклажан не должен быть сухим и морщинистым, скользким или мягким.
Полезно знать. Баклажаны - низкокалорийные овощи, которые отлично используется в качестве продукта для похудения. Баклажаны богаты клетчаткой, которая выводит из организма лишнюю жидкость и шлаки.
Шаг 2 Баклажаны промыть. Обрезать с обеих сторон хвостики. Нарезать длинными дольками, не очень толстыми, чтобы овощи успели обжариться. Немножко подсолить. Перемешать. Оставить на 5 минут. Если баклажаны не молодые, их следует оставить в соли на 25-30 минут. Потом образовавшуюся жидкость слить, а баклажаны обмакнуть бумажным полотенцем.
Шаг 3 Приготовить заправку для быстрых баклажанов на сковороде.
Для заправки подобрать глубокую тарелочку. Влить воду, растительное масло (15 мл), яблочный уксус, соус терияки. Все ингредиенты перемешать.
Воду рекомендую взять либо очищенную или кипяченую комнатной температуры.
Яблочный уксус можно заменить лимонным соком или другим уксусом, ориентируясь на свой вкус.
Если соуса терияки не нашлось, можно его заменить соевым соусом или не использовать.
Шаг 4 Очистить и сполоснуть чеснок и имбирь. Их количество регулировать по своему вкусу. Измельчить на мелкой терке. Оба ингредиента добавить к остальным продуктам. Перемешать.
Шаг 5 Промыть и обсушить зелень. Мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Если любите кинзу или сельдерей, используйте их.
Шаг 6 Всыпать сушеную паприку, подсолить и поперчить по вкусу. Вместо простой паприки можно взять копченую.
Шаг 7 Перемешать заправку для быстрых баклажанов. Отставить в сторону и дать немного настояться.
Шаг 8 В глубокой сковороде разогреть растительное масло. В хорошо разогретое масло выложить баклажаны. Если в баклажанах образовался сок, перед жаркой его слить.
Шаг 9 Жарить на большом огне 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы баклажаны равномерно подрумянились. Этого времени будет достаточно, чтобы овощи стали мягкими и приготовились.
Шаг 10 Жареные румяные баклажаны пересыпать в глубокую миску. Добавить ароматную заправку. Перемешать и можно сразу подавать к столу.
Шаг 11 Я люблю есть такие баклажаны в теплом виде, просто со свежим хлебом. Можно дополнить гарниром из крупы или овощей, мясными или рыбными блюдами. Вкусно как в теплом, так и холодном виде.
Шаг 12 Теперь и вы знаете, как приготовить баклажаны быстро на сковороде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев