Запечённые баклажаны с чесноком — это просто находка! Так как нужно минимум продуктов и усилий. А результат — мягкие ароматные баклажаны, которые подойдут и к обычному ужину, и на праздничный стол. Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее! :)
Маркетплейс megamarket.ru – это место выгодных покупок в интернет-магазинах. Мегамаркет – хорошо, когда есть выбор!
rzekl.com
Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
Количество порций: 2 порции Калорийность (100g): 110 ккал
Как приготовить баклажаны, запеченные в духовке с чесноком
Ингредиенты: Баклажан – 2 шт. Масло оливковое – 3 ст.л. Чеснок – 2 зуб. Сок лимонный – 1 ч.л. Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Сыр полутвердый – 50 г Базилик – 1 веточка (-и)
Приготовление:
Шаг 1 Перед началом приготовления убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты для баклажанов, запеченных в духовке с чесноком.
Баклажаны для рецепта выбрать свежие и упругие.
Сыр для запекания можно использовать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился.
Шаг 2 Тщательно помыть баклажаны под проточной водой. Обсушить.
Шаг 3 Нарезать баклажаны кружочками толщиной около 1 см. Это позволит им равномерно пропечься.
Шаг 4 Чтобы убрать возможную горечь из баклажанов, замочите их на 20-30 минут в подсоленной воде.
Шаг 5 Очистить чеснок, затем измельчить его ножом или пропустить через пресс. Чеснок придаст баклажанам пикантный аромат, усиливая вкус блюда.
Шаг 6 Подготовить противень для баклажанов с чесноком. Застелить его пергаментной бумагой.
Вынуть баклажаны из подсоленной воды. Обсушить их бумажными полотенцами.
Разложить баклажаны на противне.
Шаг 7 Посыпать баклажаны измельченным чесноком и слегка посолить.
Шаг 8 Сбрызнуть кружочки баклажанов оливковым маслом и посыпать перцем. Если хотите придать блюду дополнительную пикантность, рекомендую немного сбрызнуть их лимонным соком.
Шаг 9 Разогреть духовку до 200°C.
Поставить противень с баклажанами с чесноком в духовку. Запекать баклажаны около 25-30 минут. Запекать до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Важно следить за процессом, чтобы они не пересушились.
Шаг 10 Вынуть баклажаны из духовки, перевернуть их на другую сторону. Это нужно для того, чтобы корочка появилась на обеих сторонах баклажанов.
Шаг 11 Натереть сыр. Например, пармезан или гауду. Посыпать баклажаны. Сыр добавит сливочный вкус и создаст аппетитную корочку на поверхности.
Вернуть противень с баклажанами с чесноком и сыром в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет.
Шаг 12 Вынуть готовые баклажаны из духовки. По желанию украсить свежей зеленью, например, петрушкой или базиликом. Подавать горячими. Эти баклажаны прекрасно сочетаются как с простым хлебом, так и с мясными или овощными блюдами.
Шаг 13 Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком готовы.
Запеченные баклажаны отличный способ дополнить обед или ужин нежным и ароматным блюдом. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, это блюдо быстро станет одним из ваших фаворитов. Подавайте его горячим и наслаждайтесь богатым вкусом и ароматом, который украсит любой стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев