Ингредиенты:
🐟 Лосось - 450 г
🧈 Сливочное масло - 2 ст.л.
🍯 Мед или кленовый сироп - 2 ст.л.
🥫 Дижонская горчица (лучше зерновая) - 1 ч.л.
🍋 Сок половины лимона
🍋 Цедра одного лимона
🧄 Чеснок в порошке или 3 измельчённых зубчика - ½ ч.л.
🧂 Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180°C. Подготовьте большой противень, покрыв его пергаментной бумагой или фольгой, и слегка смазывайте его оливковым маслом или кулинарным спреем, чтобы ничего не пригорело. Разместите на нем кусок лосося кожей вниз. Следом, в миске, смешайте растопленное сливочное масло, мед (или кленовый сироп), горчицу, сок и цедру лимона, чеснок в порошке, соль и перец. Получившийся соус нанесите на лосось. После этого поставьте противень в духовку на 15-20 минут. Лосось будет готов, когда его можно будет легко разделить вилкой.
Полезный совет: Чтобы сохранить все полезные свойства и вкус лосося, старайтесь не пережаривать рыбу. Наилучшей текстурой будет мягкое и сочное мясо внутри.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев