Ингредиенты:
🍆 7-8 мини-баклажанов или 2-3 средних баклажана
😉 Оливковое масло для жарки
🧃 2 ст. л. соуса терияки
Заправка:
🌳 1 ч.л. свежего тертого имбиря
🌶 1 ч.л. нарезанного мелко красного чили
🧄 1 зубчик чеснока, раздавленный
🍯 1 ч.л. сиропа топинамбура (или мёд)
🥛 1 ст. л. рисового уксуса
😉 3 ст. л. оливкового масла
🌿 1 ст. ложка рубленого кориандра
Приготовление:
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжаривайте баклажаны с каждой стороны до золотистой корочки, затем добавьте соус терияки и тушите несколько минут. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки. Полейте баклажаны готовой заправкой перед подачей на стол.
Полезный совет: Следите за тем, чтобы баклажаны не пережарились, иначе они станут слишком мягкими и потеряют свою текстуру. Чтобы сохранить яркий вкус, добавляйте заправку непосредственно перед подачей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев