Ингредиенты:
🧈 сливочное масло (для теста) - 60 гр
🍬 сахар - 60 гр
🥚 яйцо - 1 шт
🥛 молоко - 110 гр
🌾 мука - 110 гр
🧁 разрыхлитель - 1/2 ч.л
💦 сода - 1/2 ч.л
🧈 сливочное масло (для формы) - 15 гр
🍊 мандарины - 5 шт
🍂 корица - 1/2 ч.л + сахар - 10 гр
Приготовление:
Смешиваем сливочное масло с сахаром до получения однородной массы, добавляем яйцо и снова хорошо перемешиваем. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем. После этого добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Заранее очищаем мандарины и режем их пополам. Форму (20*20 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем дно смесью сахара и корицы. Укладываем половинки мандаринов, сверху выливаем тесто и равномерно распределяем его. Помещаем форму в духовку, предварительно разогретую до 170°C, и выпекаем пирог 30-35 минут до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Полезный совет: Перед тем как начать приготовление, убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру, это облегчит процесс смешивания и сделает тесто более воздушным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев