Ингредиенты:
🥕 Морковь - 1,5 кг.
🍬 Сахар - 4-5 ст.л.
🧂 Соль - 2 ст.л.
🥛 Уксус 9% - 6 ст.л.
🌶 Паприка - 2 ч.л.
🧂 Черный перец - 2 ч.л.
🌿 Кориандр - 2 ч.л.
🧄 Чеснок - пол головки.
🌻 Горячее растительное масло - 100 гр.
🌶 По желанию - острый перец.
Приготовление:
Морковь тщательно очистите и натрите специальной теркой для корейской моркови или нарежьте тонкими полосками. В морковь добавьте сахар, соль и уксус, хорошо перемешайте. Накройте и оставьте в холодильнике на 30 минут для маринования. Затем добавьте черный перец, паприку, кориандр, измельченный чеснок и залейте все горячим растительным маслом. Тщательно перемешайте и дайте постоять в холодильнике еще несколько часов, а лучше всю ночь, чтобы вкусы пропитались.
Полезный совет: Для лучшего вкуса и аромата маринуйте морковь минимум 12 часов. Это позволит специям и уксусу полностью пропитать морковь, делая ее невероятно ароматной и хрустящей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев