Ингредиенты:
💦 Вода - не меньше 3 л
😉 Горох - 300 г
🍖 Свиные копченые ребрышки - 600 г
🧅 Лук - 1 шт
🥕 Морковь - 1 шт
🥔 Картофель - 5-6 шт
🧂 Соль, перец по вкусу
🌿 Лавровый лист, немного паприки
🍋 Кисленькое по вкусу (лимонный сок или уксус)
🧄 Чеснок - 1 зубчик
🌱 Укроп и петрушка по 5 веточек
Приготовление:
Замочи горох на ночь. На следующий день налей в кастрюлю воду, добавь ребрышки и лавровый лист. Доведи до кипения и убери пену. Вари на медленном огне около часа. После добавь горох и продолжай варить еще 30 минут. Картофель нарежь кубиками, лук и морковь нашинкуй и обжарь на сковороде до золотистости. В суп добавь картофель, обжаренные овощи, чеснок, соль, перец, паприку и кислоту. Вари до готовности картофеля. За несколько минут до готовности добавь мелко нарезанные укроп и петрушку. Сними суп с огня и дай настояться около 30 минут. Подавай с сухариками.
Полезный совет: Суп будет еще вкуснее, если дать ему хорошо пропитаться специями и ароматами. Подавай его на следующий день после приготовления, когда все вкусы и ароматы хорошо соединятся.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев