🍨🍧Вот рецепт и пошаговая инструкция по приготовлению айсинга, который можно использовать для украшения свадебного торта:🎂🧁🍦
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 белка (свежих или пастеризованных)
3-4 стакана сахарной пудры (просеянной)
1 ч. ложка лимонного сока или уксуса (по желанию, для стабилизации)
Пищевые красители (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовка:
Убедитесь, что все инструменты и оборудование (миска, венчик, ложки) чистые и сухие. Лишняя влага может повлиять на текстуру айсинга.
Взбивание белков:
В чистую миску вылейте белки. Взбивайте их на медленной скорости до появления пены. Затем увеличьте скорость и взбивайте до получения мягких пиков.
Добавление сахарной пудры:
Постепенно добавляйте просеянную сахарную пудру, продолжая взбивать на низкой скорости. После добавления всей сахарной пудры увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не станет густой и блестящей (около 5-8 минут).
Добавление лимонного сока или уксуса:
Если Вы используете лимонный сок или уксус, добавьте их на этом этапе и аккуратно перемешайте до однородности.
Консистенция:
Для тонкой росписи или украшений айсинг должен иметь консистенцию, позволяющую ему стекать с ложки, но не быть слишком жидким. Если он слишком густой, добавьте немного воды (по капле) до достижения нужной консистенции. Если слишком жидкий, добавьте немного сахарной пудры.
Добавление красителей:
Если Вы хотите раскрасить Ваш айсинг, добавьте пищевые красители и аккуратно перемешайте до равномерной окраски.
Использование:
Переложите айсинг в кондитерский мешок с нужными насадками и начинайте украшать торт. Используйте при помощи различных техников: объемные элементы, роспись, кружевные узоры и т.д.
Сушка:
После завершения работы дайте украшениям высохнуть на воздухе. Время сушки зависит от толщины айсинга, но в среднем это занимает от 1-2 часов до 24 часов.
ХРАНЕНИЕ
Если Вам нужно сохранить айсинг, накройте его пленкой (прижимая к поверхности) и храните в холодильнике. Перед повторным использованием взбейте его снова, если он стал слишком жидким.
Теперь Вы готовы создать красивое украшение для свадебного торта! Удачи! 🎂✨
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев