Скоро Масленица! Вкусный крем для всех видов выпечки!🥞🥮🍮🍶
Нежный и ароматный крем, который идеально подойдет к блинам, тостам, оладушкам и маффинам. Поднимет настроение и сделает чаепитие особенным.
Ингредиенты:
3/4 стакана (150 гр) свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)
3/4 стакана (140 гр) сахара
мелко натертая цедра 1 апельсина
3 яйца
100 гр сливочного масла
Приготовление:
1. Смешать в кастрюле сахар, взбитые до однородного состояния яйца, апельсиновый сок, цедру. Добавить нарезанное кубиками масло.
2. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет и на поверхности не будут оставаться бороздки от венчика. Важно не давать крему закипеть.
3. Снять кастрюлю с огня и закрыть поверхность (прямо прижав к крему) пленкой, чтобы при остывании не образовалась корочка. Когда слегка остынет, переложить крем в банку. Хранить в холодильнике можно до 1 недели.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев