Готовим по советам бывалых кулинаров!🌿🐟🥣🍶
По этому рецепту получается просто обалденно вкусно. Не требует особых навыков, а вкус поразит своим новыми гастрономическими нотками. Красная рыба может быть использована любая, но чем жирнее. тем вкуснее. Хотя и простая горбуша будет сиять новым вкусом.
Нам понадобиться:
Филе любой красной рыбы. Можно купить готовое, можно распластать рыбу самому, будет на 50% дешевле! Только филе желательно на шкуре.
Соль крупная каменная или морская, ни в коем случае не йодированная!
Сахар - песок.
Перец черный молотый.
Свежий укроп.
Сок лимона.
Пару веточек розмарина (если будет - просто идеально!)
Пищевой пергамент.
Филе должно быть разморожено, не ускоряйте процесс, красная рыба очень нежная и от ускорения процесса теряется вкус рыбы.
На килограмм рыбы смешиваем: 3 столовых ложки соли без горки+3 столовых ложки сахара+2 чайные ложки черного перца. Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Зелень очень мелко режем и добавляем в смесь. В полученную смесь добавляем 2 столовых ложки растительного масла, хорошо, если оно будет оливковым. Смесь хорошенько перемешиваем.
Подготовленную рыбу натираем засолочной смесью и заворачиваем в пищевой пергамент, не забудьте положить пару веточек розмарина.. Держим при комнатной температуре 5-6 часов. Рыба должна пропитаться маслом.
Далее, убираем в холодильник на сутки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев