👩🍳🥨🥟🥮🥐
ТРУБОЧКИ с начинкой на КЕФИРЕ
Это простой рецепт вкусного домашнего печенья с начинкой. Трубочки получаются плотными снаружи, но очень мягкими внутри. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Кефир - 130 мл.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Сахар - 60 г.
Мука - 270-300 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар + корица - начинка
Приготовление:
В глубокую емкость вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте до однородности.
Влейте в яичную смесь кефир комнатной температуры и растительное масло, еще раз перемешайте венчиком.
Муку просейте, смешайте с пекарским разрыхлителем, добавьте в основной состав небольшими порциями, параллельно вмешивая муку в жидкий состав.
Когда вся мука будет добавлена, руками замесите густое, мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к ладоням.
Тесто разделите на две равные части для удобства в раскатки. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его в тонкий пласт с помощью скалки.
Круглой формочкой диаметром 10 см выдавите из теста порционные кружочки.
Каждый кружок присыпьте сахаром и молотой корицей.
Тесто с начинкой сверните в виде тонкой трубочки. Все подготовленные заготовки выложите на противень на расстоянии друг от друга.
Противень загрузите в разогретую духовку, запекайте трубочки 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовые трубочки переложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев