Вкуснятина 👇
Ингредиенты:
-3 кг сладкого перца небольшого размера
-1 кг моркови
-1 кг лука
-1 кг белокочанной капусты
-растительное масло
-соль
-молотый перец
для маринада:
-3 л томатного сока
-1 ст. сахара
-1 стакан 9% уксуса
-растительное масло
-соль
Приготовление:
Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С. Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин. Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь. Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л). Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец. Стерилизуйте 30 минут и закатайте. Дайте остыть в перевернутом состоянии.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев