Ингредиенты:12 г сухих дрожжей150 мл теплой воды1 ст.л. сахара1/2 ч.л. соли3 яйца200 мл кефира700-800 г мукиДополнительно:50 мл растительного масла75 г сливочного масла6-7 зубчиков чеснока5-6 веточек петрушки1/4 ч.л. соли1)Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты2)Постепенно добавляем муку (будьте внимательны - ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто.3)Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.Обминаем тесто, делим на 16 частей. Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем растительным маслом. Укладываем в застеленную пергаментом форму.4)Оставляем подходить еще на 30-40 минут.5)Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до сухой спички и румяной корочки.Готовим поливку. Растапливаем масло, добавляем соль, мелко нарубленный чеснок и петрушку перемешиваем и снимаем с огня.6)Поливаем еще теплые пампушки.Полностью остужаем и подаем с борщом. Ну или с другим супом.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1