Тыкву очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
В кастрюле нагреть немного оливкового масла, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю кубики тыквы, перемешать и жарить всё вместе ещё 5–7 минут.
Добавить бульон, довести до кипения и варить суп до тех пор, пока тыква не станет мягкой, около 20–30 минут.
Когда тыква готова, использовать блендер, чтобы взбить суп до однородной консистенции. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу, хорошо размешать. Подавать суп горячим, украсив сливками и зеленью. Замечательное дополнение к такому супу - румяные ароматные сухарики. Приятного аппетита
Продукты:
Тыква - 200 г, картофель - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт, пару чесночинок.
Сливки 10% - 200 мл. Сыр твердый (гауда) - 50 г
Вода или бульон - 1 л. Петрушка свежая - несколько веточек
Паприка, перец, соль - по вкусу.
Комментарии 1