Хорошее настроение можно вырастить своими руками!🙌 Природа создала уникальные культуры, богатые витаминами, антиоксидантами, полезными жирами и кислотами, магнием, калием и железом.🌱Включите их в рацион — и вы укрепите здоровье нервной системы и улучшите эмоциональное состояние!
Вот список растений, которые непременно стоит посадить и употреблять в пищу как можно чаще:⬇
🔹Ежевика "Блэк Натчез" – морозостойкий сорт, его можно без укрытия на зиму выращивать в средних регионах. Ягоды среднего размера, слегка удлиненной формы. Вкус сладкий, очень приятный.
🔹Грецкий орех "Трофей" – морозостойкий, низкорослый сорт. Отличается высокой урожайностью (до 130 кг с дерева) и плодами с оригинальным сливочным привкусом. Орехи сорта «Трофей» круглые или продолговатые, с тонкой скорлупкой цвета кофе с молоком, легко поддающейся колке. Ядро крупное, сливочно-орехового вкуса, содержащее массу ценных веществ. Морозостойкость до -45С
🔹Кизил "Коралловый" – среднеранний сорт. Плоды созревают 15–20 августа. При полном созревании плоды сладкие. Мякоть розовая.
Урожайность: высокая — до 35 кг с одного взрослого растения.
Морозостойкость: до -35 °С.
Самобесплоден и требует опыления, в качестве компаньонов могут выступать другие сорта, цветущие в это же время.
🔹Голубика "Нортланд" — ягоды крупные, в диаметре достигают 1,6-2 см. Кожица плодов нежная, плотная мякоть – кисло-сладкая и ароматная. Морозостойкость до -40С
🔹Смородина чёрная "Московская" — рекомендуется к посадке в средней полосе страны. Но благодаря высокой зимостойкости и устойчивости к клещу, ее можно выращивать в любых регионах страны. Морозостойкость до -35С.
🔹Крыжовник жёлтый — ягоды крупные (4,2-5,8 г), овальные или обратнояйцевидной формы, желтые, неопушенные, с восковым налетом. Кожица средней толщины, с сильным жилкованием, жилки слаборазветвленные, светлее основной окраски плода. Вкус кисло-сладкий.
🔹Ирга "Нортлайн" — Раннеспелый, крупноплодный сорт. Плоды продолговатые, грушевидные, крупные (диаметром 16 мм), фиолетово-чёрного цвета с восковым налётом, собраны в кисти по 7–13 штук. Ягоды устойчивы к растрескиванию. Созревают в июне, почти одновременно. Морозостойкость до -45С.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев